分布式PV进入3.0时代300W组件试点

时间:2019-03-25 08:55:22 来源:尖扎信息网 作者:匿名



18日至19日,由中华全国工商业联合会新能源商会水晶能源委员会主办的“塔式光伏发电(河北)演讲厅”在石家庄成功举办。龙脊公司总裁李振国出席了演讲厅并发表主旨演讲。

李振国先生与业界分享了龙脊乐业对分布式光伏产业未来发展的看法。他说,经过广泛而草地的发展,分布式光伏将在2017年进入3.0时代。以300W为标志的高品质,高效率元件将成为分销的主流。在2018年,300W将成为组件的入门级标准!

近年来,中国光伏产业的发展成就显着,分布式光伏发展已开始显着加速。

截至2016年底,中国的光伏发电装机容量为3454万千瓦,累计装机容量为774.2万千瓦,新增和累计装机容量是世界第一。其中,分布式光伏发电安装424万千瓦,比2015年增长200%。预计今年上半年,分布式光伏发电装机容量将增加700万千瓦,几乎是新规模的三倍。 2016年同期。分布式发展的时代已经到来。

但是,分布式开发中也存在许多问题。纵观中国分布式光伏发展的历史,李振国认为可以分为几个不同的阶段:

第一阶段:分布式1.0时代。

2009 - 2013年,国家推进“金太阳”示范项目,将分布式开发推向1.0时代。在此期间,在勘探过程中发展的分布式光伏发电遇到了许多问题,系统不成熟,发展特征明显,质量问题突出。光伏模块——的光伏模块功率基本上低于250W,大多为230,240W。产品质量无法支撑市场需求,而这种发展模式不可能持续很长时间。

第二阶段:分布式2.0时代。

2014年,国家出台补贴0.42元,并已开始分配电费的概念。在此期间,分布迅速发展。 2016年,分布式光伏发电不是地面电站以外的配件,而是各种光伏企业关注和布局快速增长的关键。

然而,截至目前,分布式光伏仍处于光伏产业的次要地位。最先进的光伏技术和产品仍然是地面发电厂的首选,分布式产品的质量也没有跟上。特别是,家用屋顶光伏发电已经成为低质量和低效率组件的“泛滥港口”以及假冒伪劣产品的假冒产品的“现金门”。“我们对这种情况感到非常难过。我们都说分销是未来,但是对分布式终端使用低效率和低质量的产品,这个行业的未来是什么?分布式光伏必须对低效率,低劣的组件说不分布式光伏发电必须进入高品质和高效率的新时代,“李振国说。

针对分布式光伏发电的问题,李振国和龙脊团队一直在思考这个问题并一直试图解决这个问题。在技??术创新的推动下,龙基的组件功率正在迅速增长,逐步达到300W门槛并实现300W组件的批量生产。

“我仍然清楚地记得,在生产线的第一个300W部件诞生之后,我很兴奋。我认为没有什么比让用户关注产品质量和实现优质高效产品的优势更直接了。重新制定规则,并向消费者传达什么是好的,什么是有价值的!“李振国说。

李振国认为,以300W元件为代表的高效元件代表了最先进,最前沿的技术,代表了最优秀的产品质量!以300W为代表的高效率和高质量元件应用于分布式领域,3.0时代的分布式光伏发电将正式问世。到2018年,300W将成为组件的入门级标准!

“时代在流逝,新的时代即将到来。这是一个分布式市场占据全国一半的时代。这是一个技术发展更快,组件功率进入300W的时代。这是一个全面的发展追求经济和社会效益的时代。“李振国断言。

为了尽快推动分布式光伏3.0时代的到来,龙脊乐业一直致力于为光伏产业提供优质的产品和服务。目前,龙基乐业推出了一系列高效率产品,其60型元件功率高达300W,将主流市场的元件功率水平推向了一个新的高度。以300W为起点,未来将有更多的大功率产品推向市场。

龙脊乐业光电有限公司董事长助理王英格表示,使用300W高效元件后,装机容量将比1.0时代增加20%以上,单位屋顶产值将大幅提升。从2016年到2020年,采取“百万屋顶计划”在浙江省建设100万个家庭屋顶光伏电站。例如,它将比1.0时代产生6.5亿千瓦时的电力,每年增加200-300,000个电力。数量,经济效率和投资回报率显着增加。“进入3.0时代,龙基乐业将引领分布式光伏进入高功率,高性价比和高价值的三大时代。在25年的长寿命周期中,我们将团结众多客户提供最多的消费者。良好的回报经验将完全涵盖光伏技术进军消费者终端的红利。“王英格说。

300W组件产品在分布式领域的应用正式宣布了分布式3.0时代的到来。分布式消费者将有机会使用业界最先进的产品,而分布式客户也可以体验到高品质产品的超值回报!进入3.0时代的分布式光伏发电将真正走上健康和可持续发展的快车道。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.electroetching.org All Rights Reserved.